Легкость бытия (lifeislight) wrote,
Легкость бытия
lifeislight

Categories:

Предназначение

Посещение гостя и разговор с ним навели на простую, казалось бы, и очевидную мысль.

Я считала, и это было глупостью с моей стороны, что все люди имеют презнадначение, которое заключается в выходе из колеса Сансары.
А на самом деле... выход из колеса Сансары - не есть предназначение всех людей.
Люди делятся на касты. Одни касты имеют презназначением, например, обрабатывать землю, другие - заниматься собиранием знаний о строении мира, например, а третьи имеют презназначением выход из круга перерождений.
Каков механизм выстраивания событий в жизни, ведущих к реализации предназначения, - тема отдельная. Но события выстраиваются так, что душа реализует именно свое презназначение в текущем воплощении. Человеком получаются те или иные психотравмы, ведущие к застреванию на той или иной стадии индивидуально развития в текущей жизни, но душа в результате получает именно тот опыт, за которым пришла.
И не все люди могут помнить свои воплощения, и не у всех получается регрессия, - так как нечего вспонимать. У них есть только туман.
Видимо, только начиная с какого-то уровня развития души, у нее возникает память. А потом, с набором опыта, у нее возникает знание о том, что есть колесо Сансары и возможен из него выход. Но знание поступает на один шажок вперед, а не на 2 и не на 10.
Поэтому тот, кто работает в автомастерской, например, и крутит гайки, он знает, что должен заработать на кусок хлеба, родить детей и обеспечить им возможность иметь то, что он имеет сейчас и чуть-чуть больше по возможности. И ни о каком духовном росте с автослесарем или с его ребенком обычно речи идти не может, если родитель и ребенок поддерживают, в целом, общепринятые "нормальные" отношения.
Автослесарь должен родить и вырастить ребенка. Его ребенок должен отыграть успешность. А его уже внук может, если стремление к успеху было качественно реализовано, может задуматься о том, что не все строится на материальном успехе, а есть еще и другие, более тонкие, вещи.
Фактически, этот условный автослесарь является питательным бульоном, из которого может (или не может) получится что-то более развитое. И ничего личного...
Я не понимала, почему люди так по-разному формулируют что такое счастье. И упираются в то, что счастье - это именно то, что они имеют в виду... Так ведь реально получается, что для автослесаря счастье - это крутить гайки, чтобы обеспечить себе квартиру, еду, наличие женщины, с которой он родит и вырастит детей. И поступление детей в институт для автосласаря является счастьем и, действительно, высоким достижением, показателем успешности усилий, приложенных им в жизни.
И не надо ни автослесарю, ни его детям и внукам объяснять законы Вселенной. Все идет своим чередом и не надо нарушать порядок. Собственно, агрессия со стороны автослесаря, его детей и внуков, вызванная попытками говорить о развитии энергетики, о том, чтобы вспомнить кем человек является, о том, что есть выход из колеса Сансары, является щелчком по носу от Вселенной... чтобы не нарушался естественный ход вещей.
Tags: духовный рост, самопознание, саморазвитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment