Легкость бытия (lifeislight) wrote,
Легкость бытия
lifeislight

Categories:

Вегетарианство и страх смерти

Говорила сегодня с кандидатом на вспомогательного работника. Он оказался принципиальным вегетарианцем и даже работать на животноводческой ферме не хочет по идейным соображениям.

Люди переносят на животных свой собственный страх смерти. И начинают истерить. И из этой истерики отказываются не только от мяса, но и от животноводства как бизнеса вообще.
Происходит примерно как если бы после того, как в детстве человек сунул пальцы в розетку и тело прошибло током, а потом он отказался от использования электричества вообще.

На самом деле все проще. У животных, в отличие от человека, нет фантазии, они живут в текущем моменте, и не забегают в будущее, и не сожалеют от прошлом. Когда приходит время умирать, им становится физически плохо, ибо отказывает тело. Они пытаются по энерегическим полям найти место, где бы им стало хорошо. А потом они умирают. Без сожалений.

Абстрактное знание о смерти как неизбежном будущем факте есть только у человека. Животные о нем не знают. Они только ощущают энергетику умирания, ощущают, что умирающему плохо. Но ощущают только в тот момент, когда умирание происходит. А дальше мирно идут щипать травку.

Мой опыт наблюдений говорит, что энергетическое тело животных распадается быстро. Первоначальный уход занимает несколько часов, а полностью животные уходят не больше, чем за 3 суток.

Человек энергетически более сложно устроен, чем животные. Кроме того, он имеет интуитивное понимание, что он живет для того, чтобы что-то совершить.
И когда человек неосознаваемо понимает, что зачаду свою он не выполняет, то он начинает бояться смерти, фанатзирует на тему как страшно умирать, не хочет смерти, избегает ее в любом виде. И впадает в истерику, которая проявляется самыми причудливыми путями - алкоголь, красный Феррари, беготня за юбками, транжирство или скупердяйство, рождение детей на 8 десятке лет или требование внуков, книги, фанатизм и так далее. В это число, оказывается, попадает и принципиальное вегетарианство.

В самом вегетарианстве нет ничего плохого или хорошего. Еда - регулятор состояний человека. Инструмент. Ну, и конечно же, - наркотик по этой же причине.
В одном состоянии можно ходить по инстанциям, но невозможно погрузиться в глубокие медитации. А в другом - можно вспоминать прошлые жизни, но невозможно даже управлять автомобилем, не то чтобы строить дом.
Tags: биоэнергетика, духовный рост, коты, кошки, осознанность, правильное питание, просветление, психология, психосоматика, психотерапия, психотравмы, страх, эзотерика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments