Легкость бытия (lifeislight) wrote,
Легкость бытия
lifeislight

Categories:

Я лечусь от страха, который мне не принадлежал

"Агрессор живет в неосознаваемом страхе поэтому постоянно и непрерывно нападает на других. Партнёр начинает испытывать системно страх.
Агрессор контейнирует в жертву свой неосознанный страх. Вместо выражения своего гнева и раздражения, жертва начинает ещё больше стараться и подстраиваться. Ее собственное раздражение нарастает. В контакте жертва непрерывно подстраивается под другого, своим отказом от себя, требуя полного подчинения от партнера, своей навязчивостью, чем вызывает раздражение и гнев."

"У жертвы отщеплен гнев, у агрессора - страх.".  Михаэль не ощущает страха у себя, но активно приписывает его другим, и с ним борется, а я терпела, подавляла свой протест и пыталась подстраиваться, за что считалась им "клещем на вене".

Михаэль черезмерным сексом, алкоголем и скандалами сбрасивал энергию, как и сам говорил. По сути, глушил свой липкий страх. Потому он - оторванный от реальности фантазер в делах, верит явной лжи, но которая ему нравится, ненавидит (по сути, боится) социум, не ощущает своего тела, цикличен в смене "скандал-покой".
А я глушила свой гнев, который прорывался, приводил к взрывам, и привел в конце концов, к моему побегу, и сейчас я антидепрессантами лечу свой страх социальных коммуникаций, который я подцепила от Михаэля, дезориентацию в реальности и избавляюсь от следов его идей.

Как говорил Михаэль, "община" нужна ему для материального своего обеспечении и обеспечения "общения определенного качества", в основе которого - безусловное доверие. То есть, нужна для того, чтобы беспрепятственно навешивать и сливать на других свой ужас. И потому психов было больше и сильнее, если не было много секса и не было "общинников".

Принимаю антидепрессанты 2 месяца и, как голодная, поглощаю информацию о психопатах и нарциссах, разбираюсь с тем, что же это было со мной. Несмотря на туман и сонливость от таблеток, разум проясняется, израненная память зарастает новой кожей, понемногу стала коммуницировать с людьми и вливаться в жизнь.




P.S. Happy birthday, Michael! Насколько это возможно...
Tags: michael evlin, vk.com/club121560465, vk.com/id12916017, vk.com/id85339999, личностный рост, михаил аблин, михаэль эвлин, психология, психотерапия, психотравмы, телесно-ориентированная психотерапия, черногория, яблочное община в черногории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments